28 мар. 2013 г.

Успеть за 48 часов.

   Прототип сервиса GroupMe (2010 г.) был написан за 48 часов и профинансирован, а позже проект был продан Skype за $85 миллионов. Исследовательский проект Cellslider (2012 г.) сэкономил Британскому Центру Исследований Рака почти два года исследовательского времени. Его разработка заняла те же 48 часов. Игра Happy Wings (2013 г.) радует котов по всему миру, не так значительно, зато очень мило. И она тоже собрана за 48 часов. =)

   Как видите, успеть можно многое. И у многих, наверняка, даже есть идеи касательно того что стоит разрабатывать.

   Умные книги говорят, что в таких случаях надо просто “взять и сделать”. Но каждый, кто пытался, знает, как тяжело найти время и силы даже для того, чтобы начать. Впрочем, выход есть. Идите вы... на хакатон.

25 мар. 2013 г.

HackDay#25 в Нижнем Новгороде 12-14 апреля



Нижний Новгород по праву считается одним из IT-центров России. В городе имеется активное сообщество технических специалистов, но стартап-сообщество развито слабо. Близость к Москве и большое количество программистов даст возможность привлечь на HackDay#25 сильные идеи и талантливых разработчиков.
«Это первый в Хакдей в Нижнем Новгороде, и нам очень интересно быть соорганизатором события, которое уже стало полулегендой. 25 - значимая цифра. Опыт у Хакдея накоплен разносторонний, прототипов продукта сделаны сотни. К этому опыту мы добавим своего безумия, нижегородской девелоперской самобытности и печенек. Будет невероятно! Кто тут в цари последний? Никого? Тогда записывайтесь первыми.» – Михаил Денисов, основатель проектов MDDay и Аллока.
Традиционно на мероприятие приглашаются программисты, менеджеры, дизайнеры, проектировщики интерфейсов, маркетологи, PR-специалисты, а также все, у кого есть идея интернет-проекта, но нет команды для ее воплощения.
В рамках HackDay#25 компания Intel проведет конкурс на разработку приложения для Ultrabook™ на базе процессоров Intel, использующего сенсорные технологии или Intel® Perceptual Computing SDK. Сенсоры и Intel® PerC SDK открывают перед разработчиками новые перспективы, благодаря возможности включить в приложение функции, отличающие программу от продуктов конкурентов. Команда победителей получит Ultrabook™ Lenovo IdeaPad Yoga 13 на базе процессора Intel® Core™ i7 и участие в ко-маркетинговых программах Intel® Developer Zone при условии доведения проекта до стадии "Релиз-кандидат". Технические специалисты Intel проведут прикладные мастер-классы для участников конкурса и помогут с реализацией новых технологий в их приложениях.
В пятницу участники представят проекты и сформируют команды, суббота и воскресенье отдано работе над проектами. Работать над проектами можно будет и ночью.
Кроме работы над проектами участники смогут принять участие в образовательной программе, которая является очень прикладной и позволит избежать подводных камней при запуске прототипа проекта, дизайне и и проектировании интерфейсов, а также первых шагах после запуска прототипа.
В рамках менторских сессий каждый проект получит индивидуальную консультацию от менторов HackDay. Среди уже подтвержденных менторов Наталья Бурина, ментор 500 startups (США), Амит Пака, Group Product Manager в eBay (США) и Михаил Кечинов, сооснователь стартап-акселератора CoffeeLab.vc (Санкт-Петербург).
Завершится мероприятие демофестом, во время которого участники представят разработанные прототипы. 
Участие в мероприятии условно-платное и составляет 500 рублей.
Дата: 12-14 апреля
Площадка: Бизнес-инкубатор CLEVER, г. Нижний Новгород, ул. Ларина, 22
Регистрация: http://hackday.ru/events/hackday-25
Организаторы: Студия Михаила Кечинова, MDDay
Спонсоры: Intel, АСД Технолоджис
Контакты: Михаил Кулаков (Санкт-Петербург): +7 964 329 67 71, mikhail.kulakov@mkechinov.ru
Галина Борцова (Нижний Новгород), +7 930 707 49 07, gb@mdday.ru

5 мар. 2013 г.

Видео с презентациями выживших проектов на HackDay#24


Beat the Beaver (лучшая техническая реализация)
Казуальная игра о том, как Бобер Джастин спасает свою подругу из лап космического задиры.
Jastin Beaver спасает девушку от злого Тимберлейка. Нам кажется это замечательно.