28 сент. 2012 г.

HackDay - нетворкинг-партнер IDCEE 2012

18-19 октября в Киеве в третий раз пройдет наиболее масштабное и знаковое для страны и региона Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) событие в сфере интернет-бизнеса — международная Конференция IDCEE 2012. Интернет-технологии и инновации. Более 2 тыс. участников из 40 стран, 150 лучших стартапов региона ЦВЕ, 300 инвестфондов и бизнес-ангелов, под управлением которых $30 млрд., более 70 ведущих мировых спикеров — все это делает Конференцию IDCEE обязательным для посещения мероприятием для игроков IT-рынка, которые стремятся перенять опыт, обменяться знаниями, а также узнать о самых последних тенденциях развития Интернет-технологий и инноваций от лидеров глобальной IT-индустрии и венчурного бизнеса. Кроме сильной информационной составляющей, 150 команд-участниц Аллеи стартапов получают уникальную возможность заинтересовать ведущих международных венчурных инвесторов и бизнес-ангелов своими разработками, а также принять участие в традиционном конкурсе стартапов. Призовой фонд конкурса, который в этом году увеличен в три раза и составляет  30 тыс. евро, разделят между собой команды, занявшие первое, второе и третье место, в размере, соответственно: 15, 10 и 5 тыс. евро.

Также в этом году в числе инвестиционных фондов, участвующих в конференции, будут такие ведущие фонды, как: Accel Partners, Index Ventures, Sofinnova Partners, Bessemer Venture Partners, Blumberg Capital, Balderton Capital, Intel Capital, Mangrove Capital Partners, Siguler Guff (Russia Partners) , Baring Voskok Capital Partners, Warburg Pincus, Wellington Partners, DFJ Esprit, DN Capital, eVenture Capital Partners, Partech International, Ventech. Организатор Конференции — венчурный фонд TA Venture.

«В этом году нам удалось значительно повысить уровень конференции за счет привлечения выдающихся спикеров и увеличения числа ведущих глобальных инвестиционных фондов, а также благодаря более жестким критериям отбора проектов для участия в Конкурсе стартапов в рамках конференции. Кроме этого, мы включили в программу новинки: практические семинары (воркшопы), которые проведут успешные предприниматели, представители ведущих IТ-компаний и стартап акселератов, видные инвесторы. Также для участников IDCEE мы презентуем Индийскую панель (India Panel), в которой примут участие успешные венчурные инвесторы, бизнес-ангелы и стартапы, представляющие один из самых стремительно развивающихся IT-рынков в мире. В рамках Конференции мы представим и рейтинг ТОП-30 самых перспективных команд-стартапов UAнета (совместный проект с российским агентством интернет-рекрутинга Pruffi), — рассказывает Виктория Тигипко, организатор IDCEE 2012 и директор венчурного фонда TA Venture. — В последние 2 года, мы наблюдаем положительную динамику в развитии отечественной экосистемы, Интернет-предпринимательства и венчурного бизнеса: открываются представительства международных инкубаторов (Founder Institute), появляются украинские стартап-акселераторы и бизнес-инкубаторы (EastLabs, Happy Farm, WannaBiz), зарождается свой аналог Силиконовой долины — инновационный технопарк BIONIC Hill. И в этом есть доля заслуг и IDCEE, которая уже вошла в пятерку лучших конференций по интернет-технологиям и предпринимательству в Европе. Ведь основной ее задачей является развитие и укрепление позиций украинской IT-индустрии на мировой арене. Главная ценность IDCEE — возможность на одной площадке услышать, встретить и пообщаться с лидерами международной IT-индустрии и венчурного бизнеса».

Ищите IDCEE в соцсетях: http://www.facebook.com/IDCEE https://twitter.com/idcee_eu,  
http://www.linkedin.com/groups/Investor-Day-Central-Eastern-Europe-3940138
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий