30 дек. 2013 г.

Bye 2013. Hello 2014.

За 2013 год мы провели 7 HackDays в самых разных городах и каждый из них был по-своему интересен. О результатах серии HackDay в 2013 и планах на 2014 в этом посте.






Итак, мы провели:




В цифрах:

175 работающих прототипов

(Калининград – 18, Нижний Новгород – 15, Алматы – 78, Питер – 25, Ульяновск – 18, Новосибирск – 21)

830 участников (Калининград – 90, Нижний Новгород – 100, Алматы – 360, Питер – 100, Ульяновск – 90, Новосибирск – 90)

53 ментора (Калининград – 6, Нижний Новгород – 10,

Алматы – 13, Питер – 8, Ульяновск –8, Новосибирск – 8)

Проведено 288 часов в работе над запуском прототипов собственных проектов участников

Менторы HackDay


Доброй традицией стало присутствие на площадке менторов, которые консултировали проекты прямо на площадке. В 2013 году среди менторов на HackDay были:

  • Райэн Джуни, CEO @ Inporia Inc и ментор 500 Startups
  • Михаил Кечинов, сооснователь Coffeelab.vc
  • Сергей Рыжиков, директор Битрикс
  • Константин Самарков, руководитель отдела разработки и дизайна General Satellite
  • Наталья Бурина, ментор 500 Startups
  • Амит Пака, Group Product Manager eBay
  • Дмитрий Рагозин, старший научный сотрудник Intel, проект Perceptual Computing SDK
  • Лиза Шевчук, Prototype Team Lead Skype
  • Яна Фролова, менеджер по развитию бизнеса Яндекс
  • Антон Щербаков, разработчик Aviasales

и огромное множество других экспертов-практиков, которые помогали проектам.


Области проектов:




Проекты после HackDay:


Uvedo.me
Сервис, позволяющий автоматически отслеживать публикацию новых объявлений на любом сайте, чтобы помочь более чем 5 миллионам пользователей ежедневно экономить свое время, подписываясь на результаты поиска с помощью единой встраиваемой кнопки “Следить за обновлениями” и получая уведомления о новых публикациях.

Мое знакомое дерево
Интернет-ресурс для желающих сохранить деревья Калининграда и окрестностей: карта
редких пород, карта личных историй о деревьях, карта скверов, готовых к вырубке. Проект выиграл конкурс социальных проектов «Лукойл» и получил грант на разработку.

Mobl
Игра-головоломка на платформе iOS. В Mobl отсутствует прямое управление событиями происходящими на игровом поле, это управление происходит через определение законов по которым развивается наблюдаемая система, и выиграет тот, кто поймет как их надо задавать, чтобы пройти игру максимально быстро.

Virtualens
Драйвер виртуальной камеры реализующий интерактивную фильтрацию видео с вебкамеры, который позволит более 50-ти миллионам пользователей скайпа (или другого видео-мессенджера), лучше управлять тем, что именно увидит собеседник, например указав жестами глубину резкости и фокусировку виртуального объектива и, таким образом, размыв нежелательные детали заднего плана.

SourceTalk (веб-конференции для разработчиков)
Платформа для создания онлайн конференций для работающих удаленно разработчиков, позволяющая обсуждать исходные коды в реальном времени и решающая таким образом проблему неэффективности коммуникаций при удалённой разработке.

rCARrry
Роботизированный модуль, который решает проблемы простых граждан: принести кофе, накормить кошку ровно в 19:00, или же измерить давление на высоте 3 км. Любой человек может выбрать какие функциональные модули ему нужны для того, чтобы робот решал проблемы максимально удобным для него способом.

Coursify.ru
Сервис для организации онлайн/оффлайн курсов

Just Scroll Me
Инструмент для создания параллакс скроллинг сайтов без программирования, позволяющий веб-дизайнерам и верстальщикам упростить и ускорить свою работу при помощи визуального конструктора, получая на выходе готовый HTML-код.

Java ReStart
Технология мгновенной доставки Java desktop приложений через интернет.


Планы на 2014:

В 2014 году HackDay пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Томске, Астрахани, Челябинске, Пензе и других городах. Если захотите принять участие в подготвке или организации одного из мероприятий – пишите на hack_day@mkechinov.ru или Мише.


Это год был очень насыщенным для HackDay. Пусть в новом году сбудутся все наши и ваши самые смелые мечты! Пусть проекты стреляют, как ракеты, а пользователи молятся на логотипы ваших проектов. Всем хакдей, чуваки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий