21 апр. 2014 г.

HackDay City в Питере: от идеи до прототипа проекта для города за 48 часов!



С 25 по 27 апреля мы проводим в Питере HackDay City. Это будет первый HackDay, на котором участники будут разрабатывать проекты, призванные помогать объединять людей, улучшать городскую среду и увеличивать эффективность работы городских организаций и служб. Это могут быть любые проекты, а участники смогут использовать любые технологии. Главное – чтобы проект делал жизнь людей лучше, а прототип был разработан за 48 часов.


К сожалению, большинство инициатив, которые исходят от жителей города остаются всего лишь словами или, в лучшем случае, презентациями. На HackDay City вы сможете рассказать о своей идее, собрать команду и разработать прототип проекта за 48 часов.

Мы приглашаем к участию программистов, дизайнеров, городских экспертов, исследователей, аналитиков, которые хотят принимать участие в жизни города и запускать свои проекты для города.
Это совсем необязательно должны быть открытые данные или проекты для правительства. Хотя мы уже получили несколько писем из администрации СПб с информацией о том, что HackDay City – важное событие для города.

  • Например, smallknot.com (США) позволяет со-инвестировать в локальные малые бизнесы — например, в любимую кофейню или магазинчик, находящиеся в соседнем квартале.
  • Nextdoor – платформа для соседей и небольших сообществ, созданная чтобы поощрять распространение знаний и объединять людей на уровне соседств. Кстати, недавно проект получил инвестиции в размере 60 миллионов долларов.
  • Change.org уже давно помогает людям начинать свои кампании и тем самым осуществлять в жизни те перемены, которые они считают необходимыми.


В рамках HackDay City также вы сможете поучаствовать в отдельных номинациях:

Номинация «Лучший проект с использованием данных Aviasales»
В номинации будут рассмотрены проекты, написанные с использованием открытых API Aviasales.ru и Hotellook.ru, а также Aviasales iOS-SDK, где этот инструментарий может как лечь в основу сервиса, так и использоваться для создания дополнительного функционала в проекте любой другой направленности.
Проекты для города – это не только решение проблем ЖКХ и ямы на дорогах, это еще и ориентирование на местности, обмен информацией и многое другое. Вы можете, например, создать гид по крупнейшим музыкальным событиям Питера и добавить для каждого из них поиск отелей в заданном радиусе, взяв место проведения за точку отсчета – получится и про город, и про API.
Интегрировать можно не только поиск, но и многие сопутсвующие сервисы, использующие кеш поисковых данных Aviasales.ru и Hotellook.ru – календарь цен, карту цен и так далее.
В качестве приятного бонуса Aviasales.ru предоставляет инструмент дополнительной монетизации – в рамках партнерской программы мы делимся комиссией с каждого забронированного через ваш сервис перелета или отеля.
Подробнее об API и SDK здесь

Победителям достанутся отличные Pebble


Номинация «Лучшее социальное приложение» от Одноклассники
Победителем в этой номинации станет приложение, реализующее наиболее востребованный социальный сценарий. С помощью такого приложения пользователи смогут обмениваться впечатлениями, узнавать от самых разных людей что-то новое, находить новые контакты и поддерживать связи со старыми знакомыми.
Победители получат квадракоптеры


Лучший проект в номинации «Business» выберут представители ФРИИ и также отметят победителей призом

В общем, есть еще несколько дней, чтобы обсудить свои идеи с друзьями и коллегами, собрать команды и быть готовыми отключиться от внешнего мира на 48 часов с 25 по 27 апреля.

Подробности и регистрация здесь.

Приходите и сделайте что-нибудь интересное!

Мероприятие условно-платное. Стоимость 800 рублей, в которые входит полноценное питание. Если вы считаете, что мы должны заплатить за вас – напишите нам об этом здесь.

Демофест HackDay Сity начнется 27 апреля в 17:30. Вы также можете просто прийти и увидеть результаты работы участников HackDay. Вход свободный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий